我院处级干部竞聘工作圆满结束

来源:兴义民族师范学院人事处  作者:朱猛  发布时间:2011-10-25 16:47:31   访问量:2707

 

我院处级干部竞聘工作圆满结束

作为新建的本科院校,中层班子建设对加快学院科学发展发展意义重大。处级领导在本科院校中,处于承上启下的关键地位,承担着高校各系、部、处领导工作的重要责任,是学院干部队伍建设中的重要一环。为尽快选好配强学院处级领导职位人选,今年7月初至八月底,在州委组织部、州纪委等有关部门大力支持下,我院开展了初级领导职位竞聘上岗工作。这次竞聘上岗,既严格执行《干部任用条例》和《党政机关竞争上岗工作暂行规定》等领导干部选拔任用规章制度的规定,又从实际出发,兼顾了高等教育管理工作对人才的特殊要求,也符合高等院校管理制度改革中所提倡的“岗位设置‘聘任’竞争和合同管理”的需要,同时,学院还可以此为契机,建立起“因事设岗、按岗聘任、能进能出、能上能下”的用人机制。

竞聘上岗工作从7月初开始,经历了宣传动员、公开报名、资格审查、民主测评、竞聘演说、确定考察对象、组织考察任命和任前公示等八个工作环节,新提拔产生了21名正处级干部、32名副处级干部,这是黔西南州历史上规模最大、层次最高、数量最多的一次县处级职位竞争性选拔,在学院干部培养史上也是空前的。为确保竞聘工作的有序开展,成立了由州委组织部、州纪委有关负责同志和学院党政领导班子成员组成的竞聘工作领导小组,全面负责竞聘工作的组织开展。此后,竞聘工作紧锣密鼓、有条不紊的开展起来:7月2日学院党委召开动员大会;7月10日开展民主测评;7月12日举行竞聘演说;7月中下旬,州委组织部干部考察组对66名考察对象进行考察。考察工作严格按照《干部任用条例》,参照“一个意见,三个办法”有关程序进行,并在考察中认真执行黔西南州以察德为主要内容的深度考察方法“1+6”配套文件有关规定;8月12日至8月19日,州委组织部对拟提拔任用的正、副处级人选进行公示;8月22日下午,州委书记陈明鸣对53名提拔任用的正、副处级干部作集体谈话。州委常委、州委组织部部长杜丹,州委组织部副部长张谦出席了座谈会。陈明鸣在讲话中说:这支队伍中青年结合、年轻化明显、干部素质高、有朝气、有激情,州委对大家给予厚望。他希望新任领导干部们要敢于担当,勇于承担职业责任;要不断学习,提高管理水平,真正适应本科院校的发展要求;要谨慎用权,树立正确的世界观、人生观和价值观。谈话结束后,学院党委和行政分别与新任干部签订了聘任合同。自此,竞聘工作顺利结束。

 

 


报名咨询

民主测评

任前培训

8月24至26日,为进一步提高干部的政治意识、大局意识、全局意识和服务意识,学院党委在安龙校区对53名新任处级干部和9名平级转任干部进行了为期3天的任前培训。

学院这次处级干部竞聘上岗凸显两个方面的特点:从竞聘过程看,充分体现了公平公正,公平竞争;尊重民意,注重实绩;严格程序,强化考核;人岗相适,统筹安排的特点。从干部队伍的结构来看:具有中青年结合、年轻化显著;学历层次高、专业化突出;互补性较强、多样化明显;打破常规,量才使用的特色。

竞争性选拔领导干部,是干部人事制度改革的一项重要内容,这次干部竞聘上岗工作必将对学院发展产生深远、有益的影响。

兴义民族师范学院|人事处
中心校区:贵州省兴义市顶效镇兴义路1号(562400)
市内校区:贵州省兴义市湖南路32号(562400)