2015年高校青年教师岗前培训兴义班在我校开班

来源:兴义民族师范学院人事处  作者:郭计华  发布时间:2015-10-26 16:16:54   访问量:3388
 

                              2015年高校青年教师岗前培训兴义班在我校开班

 

为认真贯彻落实《贵州省高等学校教师培训工作指导意见》,实现高校教师培训工作重点和机制的转变,使我校新进青年教师尽快掌握高等教育教学规律、教学技能以及教师职业道德素养,提高教师整体水平,保证新教师上岗后能更好地履行岗位职责,10月16日下午,由人事处、教师工作处组织安排的2015年高校青年教师岗前培训兴义班开班仪式在我校举行。参加此次培训的学员共有55人(由兴义民族师范学院和黔西南职业技术学院新进教师组成)。开班典礼由人事处副处长苑文静主持,副校长吕泉、丁湘梅出席了开班仪式。

        

                      2015年贵州省高校青年教师岗前培训兴义班开班仪式

开班仪式上,吕泉副校长作了重要讲话,并对新进教师提出两个要求一个祝愿:一是大家要在短暂的培训中,尽快转变角色,适应新的工作岗位;二是要遵守课堂纪律;三是祝愿大家通过培训,圆满完成学习任务,学有所成。接着由教师工作处姜丽宣读岗前培训班管理规定和考勤制度。随后,丁湘梅为新进青年教师授课。

 

        

                                  吕泉副校长讲话

 

        

                      姜丽宣读岗前培训班管理规定和考勤制度

        

                               丁湘梅副校长为学员授课

        

                                    学员认真听课

通过这次集中培训,新进教师能够尽快了解高校的发展规划及科学、科研等方面的具体要求,树立正确的教育思想;了解高校教师的职业特点,掌握高等教育教学理论及技能,培育良好的职业道德和敬业精神。(教师工作处  姜丽)

兴义民族师范学院|人事处
中心校区:贵州省兴义市顶效镇兴义路1号(562400)
市内校区:贵州省兴义市湖南路32号(562400)