学校召开博士座谈会

来源:兴义民族师范学院人事处  作者:郭计华  发布时间:2015-11-05 12:21:33   访问量:4331

为了凝聚高层次人才力量,集思广益,听取学校高层次人才对学校未来发展、规划和展望。10月22日下午,学校在市内校区行政楼二楼会议室召开博士座谈会,党委书记吕国富,副校长吕泉出席会议。会议由人事处副处长苑文静主持。

        

                                         会议现场

会上,吕国富书记提出人才强校的重要性以及学校目前迎评促建工作的关键性和对学校未来发展的展望和规划。他强调,高层次人才的匮乏,不能形成一个优秀的科研团队,“小荷才露尖尖角”只能一直独秀,不能百花齐放,不能形成森林和成为一道风景。博士,是一个领头军、一面旗帜。学校需要大家的支持和理解,希望大家能为学校招兵买马,提高学校的高层次人才储备数量。希望广大青年博士教师能够勇于担当,树立责任意识,全身心投入教学科研工作,为我校的教育教学事业做出积极贡献,增添新的活力。吕国富书记还在会上要求人事处尽快完善关于攻读博士管理机制文件,并建立一个博士群,方便及时交流和沟通。

吕泉副校长介绍了我校科研工作的发展历程、现状及未来规划,并强调学校是一所教学型的学校,科研和教学相结合。鼓励博士们抓住机遇,多出能为地方经济社会发展服务的优秀科研成果,努力提高我校的整体科研实力,提升我校的社会声誉和影响力。

座谈会现场气氛和谐融洽,博士们畅所欲言,各自在实验室硬件规范化、科研经费、报账难等方面各抒己见。吕国富书记一一记录博士们的意见和建议并做出解答。最后,博士们感谢学校为自己创造了良好的发展环境,并表示将以饱满热情的状态投入到工作中,绝不辜负学校领导的期望。同时也提出了对学校未来发展具有建设性的意见和建议。(人事处  杨晓蓉)

兴义民族师范学院|人事处
中心校区:贵州省兴义市顶效镇兴义路1号(562400)
市内校区:贵州省兴义市湖南路32号(562400)