学校召开高层次人才教师代表座谈会

来源:人事处  作者:张籍  发布时间:2022-09-15 16:25:01   访问量:348

 

9月9日下午,在38个教师节和中秋节来临之际,学校组织召开了以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题的高层次人才代表座谈会。

图片1

 

张贵强处长:庆双节,谋发展,喜迎党的二十大胜利召开

学校党委书记缪坤和、副校长彭光明和17名高层次人才教师代表参加了此次座谈会,座谈会由人事处处长张贵强同志主持。

图片2

 

参会代表:围绕会议主题畅谈学习感受,建言献策,送祝福

高层次人才教师代表围绕学习习近平总书记关于教育的重要论述和视察贵州的重要讲话精神、贯彻落实新国发2号文件精神一一畅谈学习感受,聚焦学校高质量发展一一建言献策,并为快速发展中的学校送上了个人真挚的祝福。

     

图片3

张胜礼博士、教授:入校14年以来,在学校的大力支持帮助下,我从一名经验欠缺的青年教师成长为科研技术骨干,并于2021年被评为黔西南州首批州管专家。今后我将不断努力、提升自我,为学校的高质量发展贡献力量。

     

图片4

黄丙刚博士:学校对高层次人才发展高度重视,我校韩语专业师资力量明显提升,并于2020年成为贵州省唯一一所拥有韩语专业的高校。希望学校能进一步优化人才管理,更加充分地发挥人才的带动效应。

图片5

 

陈昆副教授:我在20年的教学生涯中,亲自见证了学校从专科升为本科、“一校一址”的发展历程。在学校提供的平台下,取得了较为丰富的教学成果。我将立足本职工作,爱岗敬业、关爱学生、严谨治学、勇于创新,用实际行动践行初心和使命。

彭光明副校长对高层次人才的真诚发言给予了充分肯定,他强调人才是强校之基,要深入学习贯彻中央、省委人才工作会议精神,新国发2号文件中“四区一高地”的战略定位,进一步完善人才激励制度,加强学科团队建设;服务是人才之要,要持续优化人才环境的生态圈,让更多的人才安心扎根学校、潜心教育教学、潜心科研;有为是人才之本,希望各类人才要建好“坐标系”,持续拓展人才的宽度、深度和厚度,发挥好人才的引领作用;成就是人才之实,希望每位人才成为学生为事、为学、为人的大先生。

   

图片6

彭光明副校长“秋风送爽育桃李,情洒校园铸师魂。一校一址护航兴师砥砺前行,同心同向铸就学校日新月异。”向学校的师生致以节日的祝福,并希望全校师生员工勠力同心,共筑学校发展新篇章。

     

图片7

缪坤和书记:祝全体师生身体健康,阖家幸福,并祝学校教师学术一生、一身学术,桃李满天下。

党委书记缪坤和同志代表学校向学校全体师生员工致以节日的问候和祝福,并转达了州委、州政府对学校全体师生员工的关心和慰问。

缪坤和书记指出,在州委州政府的关心支持和学校全体师生员工的共同努力下,学校各项事业取得了很多的成果。当前学校正处于发展的关键时期,要按照省委、省政府关于“做特市州高校”的战略部署,立足自身的优势,把自身优势转化为学科优势和人才培养优势,积极推动学校的特色发展之路。

缪坤和书记强调,作为新时代的高校教师,要积极贯彻落实立德树人的根本任务,将社会主义核心价值观融入到教育教学全过程,传播好党的思想、党的主张,传播好时代的声音,传递好正能量,为党和国家培养勇担中华民族伟大复兴大业的时代新人。

 

 

兴义民族师范学院|人事处
中心校区:贵州省兴义市顶效镇兴义路1号(562400)
市内校区:贵州省兴义市湖南路32号(562400)