兴义民族师范学院人事制度改革调研会

来源:人事处  作者:郭计华  发布时间:2021-05-25 17:53:29   访问量:694

5月19日,学校党委委员、副校长彭光明同志在市内校区行政楼二楼主持召开人事制度改革调研座谈会人事处、教师工作处、发展规划处、教务处、计划财务处、科研处、学生处、物理学院、教科学院主要领导参会。

会上,人事处处长张贵强同志介绍了会议调研具体内容,就拟修订《兴义民族师范学院绩效工资考核实施办法》作具体介绍,会议听取各部门主要负责人的对《办法》意见和建议。

A[WIIF(MAA(VSSR5V[@RJCU
调研会现场

彭光明同志对人事制度改革工作中人才工作、职称工作、制度建设、档案管理四方面提出了要求。一是人才工作,要做到“引留并进”。“引”要多给经费支持,引进的人才要来自不同地区不同的学校。“留”是做好人才的使用和管理,怎样才能把人才留住,让人才零跑路。人才不仅限于博士、教授,只要是对学科、专业团队起到发展作用的都是人才。不能冷落人才、要发挥人才的作用,在使用和管理人才上不仅要关心外来的,也要关心本地做了大量工作的,不论是职能部门还是学院都要管理好、引导好,要形成调研报告。二是职称工作,重点在于“破”,难点在于“立”,关键在于“导”,职称评审如何立起来,如何做评价,各二级学要学院形成一个导向,要有科学的评价、打分体系。三是制度建设,对于不适应学校发展的制度要及时修订、完善,特别提出要建立科学合理的分配机制。建立科学合理的分配机制,以教学为中心这一点不能动,要兼顾全面,要让多方满意。四是档案管理,人才档案管理一定要走数字化管理,能看到哪里人不够、哪里人多了。要求各二级学院、各部门要围绕人才、职称、制度、档案等方面来思考,提出工作思路、出谋划策。

 

兴义民族师范学院|人事处
中心校区:贵州省兴义市顶效镇兴义路1号(562400)
市内校区:贵州省兴义市湖南路32号(562400)