人事处教师工作处开展思想政治理论学习

来源:人事处  作者:郭计华  发布时间:2021-12-08 18:15:50   访问量:2511

为了深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,提高广大党员的政治觉悟,增强责任感,使命感,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取经验教训和力量,12月7日上午,人事处教师工作处开展思想政治理论学习,学习习近平“关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明”等相关文件及讲话精神。支部副书记李轶坤主持会议,全体党员、干部参加。

image

支部副书记李轶坤同志组织学习了习近平“关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明”。会议指出全体党员、干部要深入学习、领悟决议稿的7个部分的内容,“夺取新民主主义革命伟大胜利”、“完成社会主义革命和推进社会主义建设”、“进行改革开放和社会主义现代化建设”、“开创中国特色社会主义新时代”、“中国共产党百年奋斗的历史意义”、“中国共产党百年奋斗的历史经验”、“新时代的中国共产党”。会议要求,要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,吃准悟透、融会贯通,学以致用、知行合一,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻全面从严治党战略方针,人事处、教师工作处的全体同志要在继续推进新时代党的建设新的伟大工程中履职尽责、担当作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

统战委员张林同志组织学习了《习近平出席全国宗教工作会议重要讲话》精神、组织委员郭磊组织学习《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》、宣传委员刘培组织学习了中共黔西南州委 黔西南州人民政府关于印发《黔西南州深入实施教育立州战略整体提升教育水平攻坚行动计划(2021—2030 年)》的通知等讲话及文件精神。

通过学习,全处同志充分认识到要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持学以致用、以用验学,不断强化理论联系实际的能力,将全会精神理论内化为坚定的政治信仰和党性原则,在工作的落实上用活全会精神理论,增强为教职工服务的工作本领和业务能力。持续将理论转化为实践成果、工作效果,不断提高处理矛盾问题、化解风险挑战的能力,真正为教职工办实事、办好事。(刘培)

兴义民族师范学院|人事处
中心校区:贵州省兴义市顶效镇兴义路1号(562400)
市内校区:贵州省兴义市湖南路32号(562400)