汇聚英才智慧,助推学校高质量发展 ——学校召开“人才日”人才代表座谈会

来源:人事处  作者:张籍  发布时间:2022-05-11 16:48:36   访问量:1981

 

汇聚英才智慧,助推学校高质量发展

——学校召开“人才日”人才代表座谈会

 

为深入学习和贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,贯彻落实省委、州委人才工作会议精神,以最高礼遇致敬人才,持续释放学校尊才爱才、惜才用才的良好氛围,5月10日,学校以全省第二个“人才日”为契机,组织召开州管专家、博士代表和教授代表座谈会,会议紧扣学校高质量发展,积极进言献策。会议由人事处处长张贵强同志主持,学校党委委员、副校长彭光明出席会议并讲话,人事处、发展规划处、教务处、科研处、计划财务处等部门负责同志及23名高层次人才代表参加了会议。

图片1

 

会议现场

会上,人事处介绍了参会人才代表及当前学校人才队伍建设的基本情况,分析了学校人才工作面临的新形势、新问题,就学校人才引进的政策、博士科研启动经费以及纳税事宜向人才代表作了详细解读。代表们从自身实际出发谈感悟、谈收获、谈发展、提建议,一致表示要进一步加强学习、提升素质,深耕教学和科研工作,为学校高质量发展贡献力量。相关部门就高层次人才在工作和生活中遇到的困难和问题现场进行了逐一解答,表示将认真研究梳理代表们提出的意见建议,进一步完善学校相关制度政策,为学校高质量发展提供完备的制度机制保障。

图片2

 

                                 彭光明讲话

彭光明认真听取各位人才代表的发言并不时解答代表们提出的意见,传达了中央人才工作会议精神和省委第十三次党代会关于人才工作的重要部署。

彭光明强调,当前学校正处于发展的“黄金期”,对人才的渴求比以往任何一个时期都更加迫切,学校将会拿出真金白银打造人才聚集的“强磁场”、真刀真抢破解人才工作的“中梗阻”、真心实意创优人才环境的“生态圈”。

彭光明鼓励全校高层次人才认真思考自己在人才中的深度、厚度和宽度,精准定位自己在学校人才中的“坐标系”,使自己成为助推学校高质量发展的智囊团、学校双一流建设的火车头、学校科学研究的主攻手、学校荣誉的捍卫者、学校师生仰望的大先生。

 

图片4

                    高层次人才代表发言

彭光明要求学校相关职能部门要逐步完善教、学、研、评“四位一体”的评价指标体系,奋力推进人才的大汇聚,把学校建设成为人才倍出的新坝区、人才交融的试验区和人才服务的新社区,以更加宽阔的视野、更加开放的理念、更加有力的措施做好学校人才工作,奋力书写新时代人才强校新篇章。

 

兴义民族师范学院|人事处
中心校区:贵州省兴义市顶效镇兴义路1号(562400)
市内校区:贵州省兴义市湖南路32号(562400)