学校召开2022年人才工作推进会

来源:人事处  作者:张籍  发布时间:2022-05-30 08:56:01   访问量:1724

5月27日,学校在市内校区6101召开2022年人才工作推进会,学校党委副书记、校长缪坤和,党委副书记丁湘梅,党委委员、副校长彭光明、张兴毅、潘勇,党委委员贺敏出席,各部门、二级学院主要负责人,教授、博士、硕士教师代表,人才引进先进个人等相关人员参会。会议由丁湘梅主持。

会议现场
会议现场

缪坤和强调,我们在这里召开2022年人才工作会议,旨在深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于新时代人才工作新理念新战略新举措,按照中央、省委、州委关于人才工作会议的部署和要求,深入实施新时代人才强校战略,奋力推进人才大汇聚,推进高端人才实现倍增,着力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、学术成果丰硕的人才队伍,为实现我校建设区域内一流大学的奋斗目标奠定坚实的人才基础,为落实人才强国、人才强省、教育立州、文旅兴州战略提供人才保障。近年来,学校抢抓人才引进机遇,围绕“引、育、用、留”“四大工程”全链条全环节,做了大量工作,在人才引进培养质量、人才体制机制、人才政策待遇环境等方面取得显著成效,特别是过去一年以来,引进博士15名,走在全省地州高校前列。

缪坤和讲话
缪坤和讲话

缪坤和强调,为进一步做好学校人才工作,要深入学习领会中央、省委、州委人才工作会议精神,进一步提高政治站位、统一思想认识,准确把握我校人才事业发展的形势任务,增强做好人才工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,聚焦区域内一流高校建设,奋力谱写新时代“人才大汇聚”新篇章。要毫不动摇坚持党管人才,科学全面看待各类人才,千方百计拓宽引才渠道,一视同仁培养本校人才,集思广益完备体制机制,贴心暖心精细人才服务。要精诚团结起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、不负期许,踏石留印、奋勇向前,不断开创学校人才工作新局面,奋力续写学校践行新时代中国特色社会主义新篇章,以优异的人才工作成绩向党的二十大献礼!

丁湘梅
丁湘梅传达全省人才工作会议精神

丁湘梅传达学习了谌贻琴书记、李炳军省长、刘捷部长在全省人才工作会上的讲话精神,宣读了《关于表彰2021年度人才引进工作先进单位和先进个人的决定》。丁湘梅强调,为贯彻落实好本次人才工作推进会议精神,要做到思想认识上要再提升。必须坚持目标导向、问题导向、结果导向,采取有效措施补短板、强弱项、填空白,精准发力、靶向施策,围绕贯彻落实省第十三次党代会精神,抢抓新国发2号文件机遇,为推动学校高质量发展提供有力的人才支撑和智力支持;要做到工作责任上再压实。各部门、二级学院要立足实际、突出重点,切实解决好人才反映强烈的实际问题,履行好“党管人才”的要求,提高人才工作的积极性、主动性和创造性;要做到氛围营造上要再发力。要继续深入实施“人才强校”战略,加强人才引进政策的集成创新,紧扣学校发展的目标与需求,积极广泛对接寻访人才,传递学校尊重人才、礼遇人才、求才若渴的人才工作氛围。加大人才先进典型选树和宣传力度,采取形式更加多样、方式更加灵活的举措,讲好“人才故事”。

彭光明作报告
彭光明作人才工作报告

彭光明作人才工作报告,全面总结了2021年以来学校人才工作取得的重大突破和存在的不足,并就做好2022年人才工作作出了部署和安排。彭光明强调,要统一思想认识,切实树牢人才为先的理念,深刻认识做好人才工作的重要性、必要性和紧迫性,切实把人才工作作为推动学校高质量发展的重要支撑来谋划推动;要坚持引育并举,构筑引才育才新高地,健全完善高层次人才引进和自主培养人才平衡发展机制;要把优化人才发展环境摆在重要的位置,奋力把学校建设成为人才辈出的新坝区、人才交融的试验区和人才服务的新社区;要发挥人才效能,助推学校高质量发展,全校上下要深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述,全面贯彻落实省委、州委关于人才工作的重要部署,奋力推动学校人才队伍建设迈上新台阶、人才体制机制迈上新台阶、人才服务质量迈上新台阶、交流平台迈上新台阶、人才管理效能迈上新台阶,奋力推进人才大汇聚,为学校各项事业的高质量发展提供坚强保障,书写多彩贵州现代化建设的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大召开。

7de37a302689df8d49dbfdb2db743b1
缪坤和为2021年人才引进工作先进单位颁奖
mmexport1653716464319
校领导为2021年人才引进工作先进个人颁奖

会上,校领导向2021年人才引进先进单位、先进个人颁发了奖牌和证书。艺术学院、教育科学学院、政治与历史学院就人才引进工作经验作交流发言,人才代表李洋、马黎丽博士分别作交流发言。(陈龙英)

兴义民族师范学院|人事处
中心校区:贵州省兴义市顶效镇兴义路1号(562400)
市内校区:贵州省兴义市湖南路32号(562400)